Главная » 2013 » Январь » 26 » Черный рис - суперпродукт?
12:19
Черный рис - суперпродукт?

 В мире существуют тысячи различных видов риса, однако на практике в конкретной местности употребляется всего лишь несколько сортов и видов обработки его зерна.

Ученые из Университета штата Луизианы (США) нашли новый "суперпродукт" - это черный рис, столовая ложка которого содержит больше полезных веществ, чем ложка голубики или черники. Черный рис иногда называют запрещенным рисом, поскольку в древнем Китае есть его могла только знать, а для простолюдинов он находился под категорическим запретом.

Черный (дикий) рис с отрывом лидирует среди остальных злаков: он содержит существенное количество белка (15 г из 100, причем в очень богатом раскладе по аминокислотам), витамины группы В, Е и особенно ценен содержанием фолиевой кислоты (ее здесь в пять раз больше, чем в коричневом рисе). В стакане черного риса содержится дневная норма фолиевой кислоты для взрослого человека. Как во фруктах, в черном рисе много натуральных антиоксидантов антоцианов, которые помогают человеку бороться с сердечными заболеваниями, раком и другими серьезными недугами.

А вот что касается минералов, черный рис содержит значительные количества магния (177 мг), фосфора (433 мг), цинка (6 мг) и марганца (1,3 мг - это 2/3 дневной нормы для взрослого человека). И это еще не все: в черном рисе вдвое меньше натрия (вызывает сердечную недостаточность), чем в обычном рисе, а насыщенных жиров и холестерина в нем нет совсем, сообщает eurolab.ua.

Специалисты полагают, что производители могут потенциально использовать отруби черного риса или экстракт из таких отрубей для улучшения оздоровительных свойств сухих завтраков, напитков, тортов, печенья и других продуктов.

 

 

Источник : http://mignews.com                                      

Просмотров: 386 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
 

скачать шаблоны для ucoz

8-927-488-9889-Рамзия